Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e dall'odore fruttato e intenso con sentori floreali, ottenuto dal vitigno della Passerina. Servito ad una temperatura di 10/12 °C si abbina a minestre, piatti di pesce e carni bianche.
Vitigno: Passerina 100%
Ceppi per ettaro: 1700
Terreno: di medio impasto
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: manuale, dalla metà di settembre
Resa per ettaro: 130/150 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice, sgrondatura e centrifugazione del mosto di prima spremitura, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto a temperatura controllata
Imbottigliato: con refrigerazione e microfiltrazione sterile per una migliore conservazione del prodotto nel tempo
Sensazioni
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Limpidezza: brillante
Odore: fruttato intenso con sentori floreali
Sapore: pieno, armonico, morbido e vellutato
Dati tecnici
Dati tecnici: Alcol 12/13 %
Temperatura di servizio: 10°/12° C
Abbinamenti consigliati: minestre, piatti di pesce e carni bianche.