Le Corone Montepulciano D'Abruzzo

Montepulciano D'Abruzzo DOC

Caratteristiche

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Ceppi per ettaro: da 1700 a 3500
Terreno: di medio impasto, tendente allo sciolto
Allevamento: spalliera
Vendemmia: manuale, dalla metà di settembre alla metà di ottobre
Resa per ettaro: 140 quintali
Vinificazione: metodo classico di vinificazione in rosso con macerazione della vinaccia per 5/8 giorni e fermentazione a temperatura controllata
Invecchiamento: quattro mesi obbligatori, più a discrezione del produttore

Sensazioni

Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee
Limpidezza: brillante
Odore: vinoso, intenso, persistente accompagnato da una buona presenza aromatica
Sapore: di ottima struttura, ha un corpo pieno ed una eccellente morbidezza, vellutato con una sensazione gustativa equilibrata ed elegante

Dati tecnici

Dati tecnici: Alcol 12,5/13%, ac. totale 6g/l, ac volatile 0,50/0,55 g/l, estratto 30/33 g/l
Temperatura di servizio: 18°/20° C
Abbinamenti consigliati: Vino ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina, arrosti e formaggi.