Le Corone Cerasuolo D’Abruzzo
7 Novembre 2015
Clivis Montepulciano D’Abruzzo biologico
20 Luglio 2017

Le Corone Trebbiano

Trebbiano D'Abruzzo DOC

Caratteristiche

Vitigno: Trebbiano e Passerina
Ceppi per ettaro: 1700
Terreno: di medio impasto, tendente allo sciolto
Allevamento: tendone, spalliera
Vendemmia: manuale dalla metà di settembre alla metà di ottobre
Resa per ettaro: 140 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice, sgrondatura e centrifugazione del mosto di prima spremitura, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto a temperatura controllata
Imbottigliato: con refrigerazione e microfiltrazione sterile per una migliore conservazione del prodotto nel tempo

Sensazioni

Colore: paglierino chiaro
Limpidezza: brillante
Odore: intenso e persistente
Sapore: piacevolmente fresco e armonico

Dati tecnici

Dati tecnici: Alcol 12/12,50% a seconda dell'annata
Temperatura di servizio: 8°/10° C
Abbinamenti consigliati: Antipasti, piatti tipici a base di pesce o verdure.