Clivis Cerasuolo D’Abruzzo
7 novembre 2015
Clivis Pecorino
7 novembre 2015

Clivis Trebbiano

Trebbiano D'Abruzzo DOC

Caratteristiche

Vitigno: Trebbiano, Passerina, Chardonnay, Pinot
Ceppi per ettaro: 1700
Terreno: di medio impasto, tendente allo sciolto
Allevamento: tendone, spalliera
Vendemmia: manuale, dalla metà di settembre alla metà di ottobre
Resa per ettaro: 100/120 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice, sgrondatura e centrifugazione del mosto di prima spremitura, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto a temperatura controllata
Imbottigliato: con refrigerazione e microfiltrazione sterile per una migliore conservazione del prodotto nel tempo

Sensazioni

Colore: paglierino chiaro con riflessi verdolini
Limpidezza: brillante
Odore: intenso e persistente con un'ottima presenza aromatica
Sapore: asciutto, pieno, armonico e morbido

Dati tecnici

Dati tecnici: Alcol 12/12,50%, ac. totale 5,5/6 g/l, ac volatile 0,30 g/l, estratto 18/20 g/l
Temperatura di servizio: 10°/12° C
Abbinamenti consigliati: Antipasti, piatti tipici a base di pesce o verdure.