Clivis Pecorino
7 novembre 2015
Cinque Colli ‘Riserva’
7 novembre 2015

Clivis Passerina

Indicazione Geografica Protetta

Caratteristiche

Vitigno: Passerina 100%
Ceppi per ettaro: 1700
Terreno: di medio impasto
Allevamento: cordone speronato
Vendemmia: manuale, dalla metà di settembre
Resa per ettaro: 130/150 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice, sgrondatura e centrifugazione del mosto di prima spremitura, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto a temperatura controllata
Imbottigliato: con refrigerazione e microfiltrazione sterile per una migliore conservazione del prodotto nel tempo

Sensazioni

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Limpidezza: brillante
Odore: fruttato intenso con sentori floreali
Sapore: pieno, armonico, morbido e vellutato

Dati tecnici

Dati tecnici: Alcol 12/13 %
Temperatura di servizio: 10°/12° C
Abbinamenti consigliati: minestre, piatti di pesce e carni bianche.