Le Corone Trebbiano
7 novembre 2015
Clivis Montepulciano D’Abruzzo
7 novembre 2015

Clivis Montepulciano D'Abruzzo

Montepulciano D'Abruzzo Biologico

Caratteristiche

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Ceppi per ettaro: da 1700 a 3500
Terreno: di medio impasto, tendente allo sciolto
Allevamento: spalliera
Vendemmia: manuale, dalla fine di settembre alla metà di ottobre
Resa per ettaro: 100/120 quintali
Vinificazione: metodo classico di vinificazione in rosso con macerazione della vinaccia per l'estrazione degli antociani; separazione del mosto fiore dal torchiato di vinaccia e controllo di temperatura in fermentazione. La separazione della feccia avviene staticamente o per centrifugazione, con travasi frequenti durante i primi mesi di maturazione del vino.
Invecchiamento: quattro mesi obbligatori, più a discrezione del produttore con breve sosta in legno

Sensazioni

Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee
Limpidezza: brillante
Odore: vinoso, intenso, persistente accompagnato da una buona presenza aromatica
Sapore: di ottima struttura, ha un corpo pieno ed una eccellente morbidezza, vellutato con una sensazione gustativa equilibrata ed elegante

Dati tecnici

Dati tecnici: Alcol 13%, ac. totale 6g/l, ac volatile 0,50/0,55 g/l, estratto 30/33 g/l
Temperatura di servizio: 18°/20° C
Abbinamenti consigliati: Vino ideale per accompagnare piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido, formaggi stagionati e saporiti.