Clivis Montepulciano D’Abruzzo
7 Novembre 2015
Clivis Trebbiano
7 Novembre 2015

Clivis Cerasuolo D'Abruzzo

Cerasuolo D'Abruzzo DOC

Caratteristiche

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Ceppi per ettaro: 1700
Terreno: di medio impasto, tendente allo sciolto
Allevamento: tendone, spalliera
Vendemmia: manuale, dalla metà di settembre alla metà di ottobre con accurata selezione delle uve
Resa per ettaro: 100/120 quintali
Vinificazione: con assenza di vinacce e fermentazione a temperatura controllata

Sensazioni

Colore: rosso ciliegio intenso con lievi sfumature violacee
Limpidezza: brillante
Odore: intenso e persistente contraddistinto dai profumi varietali del vitigno d'origine
Sapore: di ottima struttura e morbidezza, con una piacevole tannicità

Dati tecnici

Dati tecnici: Alcol 13/13,5%, ac. totale 6g/l, ac volatile 0,50/0,55 g/l, estratto 30/33 g/l
Temperatura di servizio: 8°/10° C
Abbinamenti consigliati: Vino da tutto pasto, indicato per minestre, carni bianche, formaggi freschi e semi-stagionati.